大宝娱乐lg登陆

大宝娱乐lg登陆开展校外租房学生走访活动

发稿时间:2019-06-04浏览次数:10

 为了准确掌握外租学生的学习生活情况、排查租住地的安全隐患,522日,上外贤达大宝娱乐lg登陆总支刘书记带领大二辅导员对学习周边的陈家镇先锋村、裕鸿佳苑等学生租住地进行走访。

       在走访过程中,刘书记重点巡查了租房学生密集区域,认真查看了房屋安全、消防安全、交通安全、用电安全、网络信息安全与家长和房东进行交流:要求家长切实履行好监护职责,管理好学生的学习与生活,培养学生养成良好的习惯;要求房东搞好消防、环境卫生等工作,确保学生的安全。

    据了解,大宝娱乐lg登陆在外租住学生达50名,主要集中在陈家镇先锋村和裕鸿佳苑。为加强这类学生的监管,学院走访每名学生,主动掌握了解学生的学习、生活情况,还建立了微信群,尽可能地帮助同学们解决生活中遇到的困难,也同家长经常保持联系,充分体现了学校对学生校外安全的重视,是关爱学生、鼓励学生的一种形式,体现了学校“以人为本”的育人理念。后期仍会不定期的走访学生,及时了解情况。